投资管理学经理测试-(19) 投资管理学经理测试

#0

模拟测试题(九)

一、选择题

1、能便公司在股利支付上具有较大灵活性的股利政策是( )。

A、剩余股利政策

B、固定或持续增长的股利政策

C、固定股利支付率政策

D、低股利加额外股利政策

2、下列项目中,不得用于支付股利的是( )。

A、资本公积

B、盈余公积

C、本年未分配利润

D、上年未分配利润

#1

3、从企业净利润中形成的用于职工集体福利设施建设的公益金,应按税后利润的( )的比例提取形成。

A、5%-10%

B、10%

C、5%

D、10%-15%

4、企业在( )情况下,才能按本年税后利润计算应提取的法定盈余公积金和公益金。

A、存在年初累计亏损

B、不存在年初累计亏损

C、本年税后利润与上年相同

D、本年税后利润与计划相同

#2

5、支付给股东的盈余与留在企业的保留盈余存在着此消彼长的关系,所以股利决策也被称为( )。

A、企业筹资决策

B、企业外部筹资决策

C、短期经营决策

D、企业内部筹资决策

6、极易造成股利的支付一企业盈余相脱节的股利政策是( )。

A、剩余股利政策

B、固定或持续增长的股利政策

C、固定股利支付率政策

D、低正常股利加额外股利政策

#3

7、股利决策涉及许多内容,最主要的是确定( )。

A、股利支付的各日期

B、股利支付的方式

C、现金来源的筹集

D、股"利支付比率

8、某股份有限公司宣告的除息日为2000年的10月25日,则其除权日应为( )。

A、10月21日

B、10月29日

C、10月18日

D、11月1日

#4

9、在盈余一定的条件下,现金股利支付比率越高,资产的流动性( )。

A、越高

B、越低

C、不变

D、可能出现上述任何一种情况

10、下列各项上,将会导致企业资本(股本)变动的股利形式有( )。

A、财产股利

B、负债股利

C、股票股利

D、股票回购

#5

二、问答题

某公司提取了公积金和公益金的本年税后净利为120万元,下年拟上一个新项目,需投资210万元,公司目标资本结构为负债与权益之比为4:3,公司流通在外的普通股为100万股,如果公司采用剩余股利政策,问:

(1)公司本年可发放的股利额是多少?

(2)股利支付率是多少?

(3)每股股利是多少?

#6

三、案例分析。

#7#0

1、D

2、A

3、A

4、B

5、D

6、B

7、D

8、B

9、B

10、D

#1

(1)120-210

微利基发现引擎