投资管理学经理测试-(27) 投资管理学经理测试

#0

模拟测试题(七)

一、选择题

1、收购的实质是为了取得对被收购方的( )。

A、经营权

B、管理权

C、控制权

D、债权

2、若通过收购股权而使收购方成为被收购方的股东,在这种情况下收购方应( )。

A、承担被收购企业的债权

B、承担被收购企业的债务

C、不承担被收购企业的债权债务

D、承担被收购企业的债权债务

#1

3、某钢铁集团并购某石油企业,这种并购方式属于( )。

A、横向并购

B、纵向并购

C、混合并购

D、向前并购

4、若并购方向目标公司实施要约收购,那么并购方必须持有目标公司已发行股份的( )。

A、10%~15%

B、15%~25%

C、15%~20%

D、30%~35%

#2

5、下列价值评估法中,把市场环境和企业未来的经营状况与目标企业价值联系起来的估价方法是( )。

A、市场价值

B、续营价值

C、公平价值

D、清算价值

6、适用于通过证券二级市场进行并购并对目标企业价值付 价的方法是( )。

A、资产价值基础法

B、收益法

C、贴现现金流量法

D、公式法

#3

7、运用贴现现金流量法对目标企业价值进行评估,它确定的是并购企业所愿接受的( )。

A、最低价格

B、平均价格

C、最高价格

D、中间价格

8、下列哪种改组模式具有技术上操作简单、但需耗用大量资金的特点( )。

A、“原整体续存”模式

B、“并列分解”模式

C、“串联分解”模式

D、“买壳上市”模式

#4

9、若甲母公司对乙子公司的持股比例为30%,则该子公司属于( )子公司。

A、质量参股

B、任意参股

C、优势控股

D、全资控股

10、控股公司通常采用( )。

A、产品经营方式

B、商品经营方式

C、产权经营方式

D、资本经营方式

#5

二、问答题

甲公司拟并购乙公司,甲公司总额为500万元,负债与权益之比为2:3,资本收益率(税前)为20%,股票市盈率为25;乙公司资本总额为200万元,负债与权益之比为1:1,股票市盈率为15,所得税税率为40%。两公司的负债均为长期银行借款,银行借款年利率为10%,预计并购后乙公司能获得与甲公司相同水平的资本收益和市盈率。

#6

三、案例分析。

#7#0

1、C

2、D

3、C

4、D

5、C

6、B

7、C

8、D

9、A

10、C

#1

200

微利基发现引擎